Trik optimasi aman agar tidak masuk google sandbox

Hati-hati para sobatku kalangan blogger indonesia terutama yang mengikuti kontes seo. Google sandbox masih ada dan terus membayangi kita. Salah satu contohnya di ajang seo kontes dari artatel. Dua dari peserta yang berada di pageone yaitu rekan eric siswanto dan forexguide (masuk sandbox saat di nomor satu) masuk sandbox.

Mungkin masih banyak yang kena google sandbox ini, tapi saya hanya memperhatikan pergerakan 20 besar serp google jadi kurang begitu tau blog mana saja yang kena. Berdasarkan penelitian saya (haha agak lebay coy, sorry) ada hal penting yang mempengaruhi sandbox, dan tentunya sobat semua sudah tau, yaitu over optimasi.

Ada kalanya kita harus di istirahatkan sejenak dari optimasi, boleh saja tiap hari tapi ada point penting saat optimasi agar tidak rawan masuk sandbox yang saya istilahkan optimasi aman, apa saja itu:
1. submit artikel dan blog dummies
2. Di Sosial bookmark, sosial network.
3. Di Press release
4. Di Komentar yang di moderasi

Ketika kita komentar di auto approve, akan jadi rawan jika berlebihan apalagi terlalu sering dengan "IP address yang sama". Terlalu sering pasang iklan yang sebenarnya mirip auto approve. Setelah itu berpindah-pindah forum dan posting link kita terlalu banyak dalam satu jam (standarnya lebih kurang 5 forum dalam sejam).

Jika sobat blogger optimasi di auto approve memang cukup efektif untuk memancing indeks backlink kita yang lain cepat di indeks, but jangan over apalagi satu alamat IP, jangan di optimasi terlalu sering dengan satu jenis.

Maksudnya kita hanya optimasi melalui komentar di auto approved dan di pasang iklan tanpa di selingi post di blog dummy, press release dll. Begitulah saat optimasi harus bervariasi tiap hari, jangan hanya sejenis
Biasanya sandbox pertama masih bisa di indeks lagi sekitar 1 minggu (hanya peringatan).
Previous
Next Post »

11 comments

Click here for comments
24/9/11 ×

makasih tipsnya.. penting banget ni diperhatikan.. biar aman he..3x

Reply
avatar
27/9/11 ×

nice tutor mas :)

Reply
avatar
vR
admin
28/9/11 ×

mantap gan info nya

Reply
avatar
YOGYAKARTA
admin
28/9/11 ×

wow this really good blog content
visit : http://uii.ac.id

Reply
avatar
28/9/11 ×

Hans, padahal ane waktu udah kena pertama dan muncul lagi g optimasi lagi, tapi malah kena 2 kali.. he he.

trus ane buat artiel baru diredirect dari yg lama, di seoserp muncul no. 4 tapi kok di serp g ada ya?

bisa kasih masukan bos? trims ya..

Reply
avatar
Hans Ganteng
admin
28/9/11 ×

to sobat forexguide: kalo di seoserp memang begitu, kadang ada 2 alamat sama masuk (homepagenya), sama seperti kasus salah satu blogdetik ada juga yg msk sandbox.

Sebaiknya sobat tadinya jgn di redirect dulu, pasang anchor link yg di sandbox di artikel unggulan agan (yg lama) terus post baru dengan tema sama dan pasang juga disana. Semoga sukses gan..
Thanks dah mampir..

Reply
avatar
Wahyu
admin
29/9/11 ×

yee, ini mah udah yang ke 7x mampir ke sini cuma mo comment binun g ada di bawah artikel soalnya. masalah artatel ane telat nanya. pasrah aja. :). oya, itu bejubel ama raja ngamar, eh raja kamar buruan ikutan. Sukses selalu sob.. Salam dari Jambi.

Reply
avatar
obat alami
admin
5/10/11 ×

Mantap gan analisis dan ilmunya...
Terimakasih banyak atas pencerahannya.

Reply
avatar
Farah Herbal
admin
12/10/11 ×

iya mas Hans ganteng.. artikel ku, ditendang google gak tahu kemana,, "teak 123 best teak garden furniture manufacturer wholesale in indonesia" hampir sebulan di posisi puncak, tapi setelah itu hilang gak tahu kemana, tapi, di yahoo.com aku masih di halaman pertama... mohon tips nya om Hans.. Makasih.. salam kenal Farah Herbal.. :)

Reply
avatar
9/2/12 ×

post ku yg biasanya masuk 10 besar skrg gak tau ngilang kemana, tp klo judul post itu ditambah dengan judul blog ku, tau2x ada di 10 besar lagi, itu termasuk kena sandbox gak gan? plis bales di blog ku, comment dimana aja boleh kq :)

http://animefond.blogspot.com/

Reply
avatar
madjongke
admin
26/6/12 ×

Makasih infonya gan. Meski belum ada niat untuk ikutan kontes tapi setidaknya bisa di gunakan untuk optimasi blog.

Reply
avatar
Poskan Komentar
Thanks for your comment