Trik dominasi top ten serp google

Mendominasi hasil serp google terutama di top ten tentu jadi keinginan webmaster dan internet marketing. Semua pasti tahu bahwa peran yang paling krusial untuk mewujudkan itu adalah "backlink" dan "traffic". Memang faktor onpage seo masih ada seperti keyword di judul, meta deskripsi dan ada h1 (1 aja) , h2, dan h3 di setiap halaman, gambar ber "alt" dan link ber "title" itu aja saya rasa sudah cukup.

Saya pernah post cari backlink terbaik dimata google yang mencari backlink di search google dengan keyword incaran. Loh padahal banyak yang nofollow toh? Jangan remehkan nofollow backlink, karena peranannya menjadi salah satu rahasia filter google untuk menyeleksi trafik alami atau bukan. So pendapat sebagian ahli seo bahwa jangan gempur dengan dofollow semua benar menurut saya.

Mendapatkan backlinks dari hasil pencarian keyword di google adalah bagus karena kita dapat backlink dari keyword yang sudah di indeks bagus oleh google jadi lebih mudah juga ngindeks link kita. Nofollow yg kuat lain adalah dari weblog bertrafik tinggi atau alexa nya kecil, cukup ampuh mengindeks backlink kita.

Rahasia penyebab blog kita masuk sanbox adalah asupan backlinks dari dofollow yang banyak tapi terlalu cepat, (salah satu secret filter google deteksi sell buy link). SEO'er yang sering ikut kontes seo pasti sudah ada file, baik itu di email atau file di komputer tempat mencari backlink, dalam artian sudah terorganisir dengan rapih.

Ada trik advance ala saya (maaf yah para mastah, ini analisa dan teknik seo versi saya yang tidak jago seonya), yaitu:
1. Cari backlink dofollow dan nofollow bergantian (google dance) = serp naik turun (dancing)
2. Cari backlink dofollow semua dulu (rawan sandbox) baru nofollow = serp naik perlahan tapi pasti dan stuck
3. Cari backlink ke seluruh nofollow dulu, setelah itu dofollow (aman but lama) = serp dibawah tapi melonjak tajam (teknik seo ngepur).
Previous
Next Post »

23 comments

Click here for comments
orbitiklan
admin
10/3/12 ×

betul sob, lebih bagus kalo dimix antara nofollow dan dofollow biar lebih natural.

Reply
avatar
Subhan
admin
10/3/12 ×

yah bener sob, tapi tetap harus banyakin yg dofollow. Menurut ane nofollow itu Ibarat penetralisir manakala blog kita mulai dicurigai si mbah..

Reply
avatar
12/3/12 ×

dicoba dulu gan infonya,,,,,,,
mampir ya gan ke blog saya,,,,,

Reply
avatar
Abu Rizqia
admin
13/3/12 ×

Alhamdulillah hadiah kontes seo software akuntansinya zahir udah masuk rekening ane pagi ini sob.-Sekedar info-.

Reply
avatar
Subhan
admin
13/3/12 ×

sukron sob, sebenarnya dari kemarin sore sdh masuk, siangnya agan rengga emang sms ane...

Reply
avatar
14/3/12 ×

Wah ternyata backlink nofollow juga ada manfaatnya yaa

Reply
avatar
Subhan
admin
15/3/12 ×

iyah gan yuyut, setiap kode tag pasti ada maknanya. Apalagi google sgt peduli dgn tag nofollow dan dofollow pasti ada tujuan seperti halnya PR. Beda lg dgn yahoo meski tidak begitu peduli dgn nofollow atau tidak tp pada kenyataannya optimasi di yahoo lbh sulit.

Reply
avatar
yoetama
admin
16/3/12 ×

asyik, makasih mas han, tambah lagi masukan ke perpustakaan saya nih, selamat juga atas hadiah dari zahirnya. salam

Reply
avatar
Blog nova13
admin
20/3/12 ×

ini nih yg saya cari info nya tentang seo :D
memang seo 'agak' sulit dipelajari, tp bagi yg mau :)
btw, selamat ya gan atas juara ke3 kontes seo zahir? ;)

Reply
avatar
speed rayder
admin
21/3/12 ×

Bagus trik seonya..
Klo pengen belajar lagi bisa kunjungi website ane gan..www.sasongkopriyadi.co.cc/p/beranda_07.html

Reply
avatar
Subhan
admin
21/3/12 ×

@yoetama & nova: thanks 4 ucapannya gan..:)
@speed: thanks sdh mampir sob..:)

Reply
avatar
Hayin
admin
26/3/12 ×

kalo mau enak beli aja domain ber pr 4 ke atas dan di redirect ke domain kita. Asli maknyus banget. N kalo di cek pake Backlink Ceker biasanya gak nungul. Ijin belajar ama Masta Seobloger hehe..

Reply
avatar
sejuta trik
admin
3/4/12 ×

iya gan, domain n keyword kayaknya dah gak gitu ngaruh lagi, katanya soal serp google selalu adakan perubahan tiap bulan, maka dari itu, kita harus ngikutin infonya google. btw triknya ok tu

Reply
avatar
Subhan
admin
8/4/12 ×

@hayin: yoi sob..
@sejuta trik: yup, memang kudu ngikutin juga, di awal april 2012 ini sebenarnya ada rahasia/ secret seo google yg mungkin belum banyak yg ngeh, kalo jeli pasti pada tau caranya. btw kita sama2 masih belajar sob..

Reply
avatar
2/5/12 ×

masih bingung sm istilah2 sanbox, dll. hehehe tp gak pa2 namanya juga belajar,

Reply
avatar
puri
admin
6/5/12 ×

Makasih ilmunya. websiteku udah terdeteksi serp google.

Reply
avatar
4/6/12 ×

Thanx boss ilunya selama ini ane cari yang dofollow doank. pantes banyak yg kena sandbox. Nice Share gan

Reply
avatar
15/6/12 ×

wew langsung coba ya sob

Reply
avatar
15/6/12 ×

Weleh... ane masih lum ngerti gan..

Reply
avatar
20/6/12 ×

maaf nie gan?
wah, template yang agan pake sangat elegan dan ringan?apa namanya kalo boleh saya minta donk gan??

Reply
avatar
90animax
admin
21/6/12 ×

hem thanks banget tipsnya :)

Reply
avatar
baju muslim
admin
3/7/12 ×

mantap informasinya, ana coba deh. thanks

Reply
avatar
8/12/12 ×

nice info gan..!!!persutakaan saya jadi bertambah ni.. maklum msh newbie..
izin belajar dari blog agan ini ya bila agan berkenan memberi izin...

Reply
avatar
Poskan Komentar
Thanks for your comment