5 hal penting untuk jadi jagoan seo

Optimasi artikel atau seo blog kita harus membutuhkan sarana komputer, lebih bagus lagi komputer sendiri atau laptop. Hal ini saya alami sendiri di mana hampir semua artikel kontes yang saya ikuti melorot posisi serpnya.

Itulah kenapa saya jarang ikut kontes seo, baru2 ini aja ikut lagi karena kepancing jiwa seo ane. selain lawan rata2 master seo, biasanya mereka di lengkapi sarana pc atau laptop sendiri apalah artinya saya yg hanya memakai hape cina memanfaatkan opera mini.

Seminggu terakhir saya pantau kontestan sangat gencar optimasi artikel kontes seo seperti ban terbaik di indonesia dan fortuner suv terbaik atau artikel century 21 broker properti jual beli sewa rumah indonesia.

Memang dua kontes seo di atas menarik para peserta karena bukan hanya penjurian di ambil hanya dari google.co.id/ google indonesia tapi juga jumlah pemenang diambil cukup banyak. Memang kita bisa nyambi optimasi melalui warnet but ketika lebaran datang, hampir semua pulang kampung dan warnet pada tutup, yess habislah kita.

Itulah kenapa rata-rata artikel di blog ane ini pendek-pendek, sebagian ada juga yang panjang, itu saya sempatkan posting melalui warnet. Anyway kontes belum berakhir, kita masih bisa menyaksikan kejutan-kejutan di serp google.

Catatan bagi teman blogger bahwa blogspot juga seo friendly tergantung dari optimasi kita. Blog seo blogger ini memang sengaja saya dedikasikan dan penyemangat khusus untuk para pemakai platform blogger.com seperti saya. SEO itu adalah:
1. Ada akses sarana/ alat
2. Optimis/ yakin
3. Konsisten
4. Analisa yang baik/ mengamati kompetitor
5. memiiki rasa tidak mau kalah atau ngeyel, tapi jangan segala cara di-halalkan.

Jika 5 hal itu sudah rekan blogger miliki, di jamin bisa jadi jagoan seo. So keep your spirit for blogger user.
Previous
Next Post »

22 comments

Click here for comments
adetruna
admin
8/9/11 ×

banyak yang mengeluhkan hasil keputusan juri masing2 pihak penyelenggaraan SEO, seperti Mercy kemaren... *yang mengeluh yang kalah sih memang :D

Reply
avatar
Hans Ganteng
admin
9/9/11 ×

wajar aja lah gan namanya juga melepas unek2, kita ga bisa nyalahin yg meluapkan unek2nya. Tinggal kita sendiri aja untuk berkaca, sanggup nggak ikut kontes dan optimasi seo?

Btw minggu2 terakhir ane baru ngeluarin 3 jurus pamungkas yg dibungkus jadi satu, yaitu ajian serat jiwa, pukulan sinar matahari dan kamehame, disatukan menjadi seo acakadut...

Piss...:)

Reply
avatar
pempek
admin
9/9/11 ×

master bener juga tuh sarannya tapi butuh ilmu juga kan buat menang di SERP atau yang penting ngeyel aja

Reply
avatar
Hans Ganteng
admin
9/9/11 ×

Oi pempek..jd kangen kampung halaman aku yg keduo setelah london....sdh 4 taon ga balik nih...

Kan ngeyel itu yg terakhir, agan bisa selusuri judul artikel/ keyword incaran di google, atau lebih ekstrim lagi cek alamat web yg bs cepat naik serpnya di google, selusuri dan serap apa aja yg sdh dilakukan web tersebut, pilih opsi 1 mggu, satu bulan dst..disitu kita bisa dapat belajar secara ga langsung, bukan selalu ngecek backlinknya, percuma...

Setelah itu baru improve dan cari backlink sendiri dengan cara advance pencarian digoogle, misalnya ketik site:.com "submit your story" itu untuk sosial bookmark berdomain dot com atau "submit scoop" biasanya sosial network dst....

Reply
avatar
Mr. Zaenudin
admin
10/9/11 ×

kita hampir sama sob, saya juga ngeblog dri opmin, ngedit templet biar seo aja pake mobyexplorer terus upload dri opera mini, dari komputer kalo lg sempet ke warnet aja. Kalo optimasi saya skrng mulai belajar ngurangin eror di w3 krn dpt email dri webmaster blog di saranin jadiin templet se simple mungkin

Reply
avatar
mjumani
admin
15/9/11 ×

mohon dukungannya gan, lagi belajar ikut kontes seo kecil2an nih.. kasih tips dan saran kalau bisa... sekali lagi trims yah..

Reply
avatar
serba serbi
admin
29/9/11 ×

makasih gan atas ilmunya. Salut aku. Agan bisa postng pakek hp cina aja.

Reply
avatar
30/9/11 ×

Mas Hans pakai software SEO ga' ya mas...? kok posisinya susah dikejar di singgasana pejwan Google??

Reply
avatar
Hans Ganteng
admin
30/9/11 ×

Hahaha bisa aja, gimana mau pake software wong ngeblog aja pake hp, sekali2 aja ke internet. Cuma disini ada trik kapan saatnya optimasi dan kapan harus istirahatin sejenak, dan bertahan itu yang penting

Reply
avatar
poel
admin
4/10/11 ×

gan ..kayanya kalo bikin e-book seo ane berminat beli neh...ada niat gak bikin e-book seo..atau kita kerja bareng he..he

Reply
avatar
4/10/11 ×

Thanks kawan, infonya sangat bermanfaat semoga saya bisa jadi jagoan SEO :)

Reply
avatar
araata
admin
6/10/11 ×

Ini memang yang aku inginkan, jagoan seo...
belajar seo aja belum
thanks ya artikelnya

Reply
avatar
Abdul Sidik
admin
14/10/11 ×

Belajar banyak nich dari seoblogger4. Maju terus para blogger....

Reply
avatar
SEO Samurai
admin
14/10/11 ×

mas bro, menyediakan slot blogposting di blog ini apa ga?kalo ada dan berkenan saya ingin sekali punya backlink dari blog ini, sy tunggu responnya, mksh.
salam

Reply
avatar
Aanbae
admin
14/10/11 ×

Thanks all sdh mampir
@seo samurai: wah dpt kunjungan master seo nih. maksudnya gmn sob? Jadi tersanjung nih..:)

Reply
avatar
SEO Samurai
admin
14/10/11 ×

sy jg lg blajar seo bro...
pengen beli blogposting di situs bro ini. posting dg 2 link ke situs saya, tulisan nya terserah bro yg penting topiknya seo. klo memang boleh, brp harganya?mksh

Reply
avatar
SEO Samurai
admin
15/10/11 ×

mas gmana? harganya kurang cocok ya?

Reply
avatar
fengki
admin
17/10/11 ×

gan pengen tannya nie .
salah satu blog saya masuk di deretan atas goole dalam kata kunci trik optimasi seo .
dengan sekitar 1jt pesaing .
tp kenapa setiap kali saya nyoba untuk naikin tingkap persaingan yang lebih gede contoh 5jt saya gx bisa nembus 10 besar padahal teknik yang di gunain tetap sama .
tolong pencerahannya y gan ..

Reply
avatar
Aanbae
admin
20/10/11 ×

@fengki: namanya indeks semakin banyak berarti agan hrs lebih banyak juga nerapin triknya, misal lbh byk cari backlink.
Jika indeks lebih dari 1 juta selain peranan backlink, ada hal penting yg sangat berpengaruh yaitu kekuatan authority sebuah blog. Jika sudah dapat authority bagus dimata google, walau hanya dengan backlink seadanya bisa tetap bagus di serp.

Mendapatkan authority inilah yg sulit, butuh waktu gan, beberapa diantaranya ya jelas trafik, no copas (original) dan link building homepage. Agan bisa lihat blog yg bagus di serp kontes seo, mungkin backlinknya sama dengan kita atau bahkan lebih sedikit, tapi mereka sudah dapat authority (kepercayaan) kuat di google, lama domainnya serta kuat backlink homepagenya.

Thanks gan

Reply
avatar
9/11/11 ×

makasi bos sarannya

Reply
avatar
Tatar_adi
admin
14/11/11 ×

Makasih ya,,

Reply
avatar
andi
admin
9/9/12 ×

lagi belajar seo, ngulik sana sini, baca sana sini, klak klik sana sini, cari ilmu n info di mana aja. thanks gan for sharing

Reply
avatar
Poskan Komentar
Thanks for your comment