Efektifitas seo di internet marketing

Bicara mengenai ke efektif an seo di dunia internet marketing tentu semua orang sudah mengakuinya, seo hingga saat ini masih sebagai sumber traffik utama sebuah website ataupun blog. Namun jika sudah bicara tentang internet marketing, banyak hal sudah berbaur disana, hal utama pastinya membangun repurasi dan nama baik, seo hanya jadi sebagian kecil saja dari internet marketing. Berbisnis online tentunya harus memiliki strategi internet marketing termasuk seo, para internet marketer memiliki target final yaitu terjualnya produk yang di jajakan melalui web ataupun hanya promosi di iklan meski tanpa web/ blog.

Search engine optimization (SEO) yang di terapkan oleh para internet marketer lebih terarah dan senjata utama mereka adalah kampanye/ promosi ataupun beriklan serta "keyword research" dan "analytic". Tanpa menerapkan itu, bisa di pastinya akan mempersulit kita sendiri. Website yang memiliki trafik banyak pun belum tentu sukses jualan onlinenya, disinilah kita mesti memilih sumber trafik. Bisa melalui sosial network, promosi iklan atau email marketing.

pentingnya seo sebagai sumber trapik utama, maka wajar kalau seo adalah kunci untuk mempermudah para internet marketing. Namun sebelum tempur dengan seo maka mesti melakukan keyword research, jangan sampai optimasi habis-habisan tapi produk jualan sepi pembeli.

Keyword research favorite ane masih Google adwords keyword tool, disana kita bisa menyeleksi phrase kata kunci yang bagus dan total pencarian oleh orang di Search engine serta nilai persaingannya. Pilihlah pencarian yang banyak tapi persaingan yang rendah low (ada tiga high, medium, low). Jika sudah dapat yang pas maka baru optimasi seonya. Jika memang pencarian sebuah keyword tinggi tapi memiliki persaingan yang tinggi juga, tapi kita masih naksir keyword tadi, so go ahead, siapa takut istilahnya. Andai kata memang berat pun tidak masalah, berapa banyak jasa seo bertebaran di internet ini, tidak usah jauh-jauh, di indonesia ini banyak sekali seo expert/ pakar seo yang memiliki bisnis jasa seo dan murah lagi.

itulah gunanya keyword research, jangan sampai web kita hanya di kunjungi oleh para kompetitor dan bukan oleh calon konsumen. Remember, agar kata kunci lebih optimal di search engine, maka fokus di satu page saja. Jika memang banyak keyword pilihan bisa membuat blog gratis dengan nama kata kunci itu atau bisa di web itu juga lalu buat halaman baru/ posting baru dengan optimasi keyword tersebut. Karena jika optimasi banyak keyword pilihan tapi hanya page yang sama, malah membuat mesin pencari bingung dan bisa-bisa serp kita makin terpental menjauh.

Analisa, yah yang satu ini jangan dianggap remeh dan tool google analytic sangat membantu anda. Disana banyak sekali gambaran performa website kita mulai dari halaman yang tampil (live di internet tapi belum tentu di klik orang), hingga berapa banyak page blog kita di klik saat sudah mampir di blog kita.

Iklan memang bisa jadi sumber trafik tapi tidak begitu berpengaruh besar bahkan malah bisa sia-sia. Berapa banyak orang yang mengunjungi web iklan? paling pengunjungnya yang mau beriklan juga (tapi ga masalah pasang aja iklan, ane juga kadang masih pasang iklan). Berapa banyak web iklan yang bagus di mesin pencari? kalau bagus nah boleh lah beriklan disana.

Inilah tulisan saya yang sebenarnya bukan ahli di internet marketing, tapi tidak ada salahnya berbagi pendapat disini. SEO menjadi bukan apa-apa jika tanpa research keyword dan strategi kelanjutan kedepannya akan jadi sulit jika tidak memakai tool analytic.
Previous
Next Post »

5 comments

Click here for comments
5/5/12 ×

thanks ya mas udah share infonya :) bdw google keyword tool itu akurat ya mas? abisnya kemaren coba nembak keyword 'nutrition facts' di google tool itu competitionnya low, pdhl di SERP hasil pencariannya banyak banget gilaaa.

Reply
avatar
Subhan
admin
5/5/12 ×

kalo bagi ane sih akurat sob, KW research itu kan kita menganalisa kata kunci yang banyak di ketikkan orang di SE. Yah kita kan pake google.co.id sob, meski pake .com tetap aja di redirect ke google.co.id dan hl=id.

Reply
avatar
5/5/12 ×

betul itu mas subhan, segala sesuatu ada rencana terlebih dahulu sebelumnya, dengan harapan tidak adanya kekecewaan di belakang, apa lgi soal bisnis dimana kita harus membangun web, optimasi, iklan dsb, harus mengeluarkan modal.

Reply
avatar
Subhan
admin
6/5/12 ×

Thanks sob sudah mampir, yup sekecil apapun bisnis tetap ada modal..
planing dan strategi matang adalah faktor utama.

Reply
avatar
12/5/12 ×

mantap infonya gan ,ditunggu kunjungan baliknya atau komen nya di blog ane juga yah ane kasih hadiah e-book gratis $10,000 deh, bagi siapa saja yang berkunjung ke blog ane..:)http://infogoldenlifenetwork.blogspot.com

trims

Reply
avatar
Poskan Komentar
Thanks for your comment