valid w3c xhtml template blogger

Template blogger yang valid xhtml dan css sangat langka, sebenarnya ada yang valid w3c cuma kebanyakan sifatnya premium, yah wajar sih.
Kita mungkin hanya bisa meminimalisir error pada template kita saja.
Kenapa harus valid w3c? yah itu sudah standar jika kita ingin blog kita digerayangi dengan lancar oleh search engine. Ok coba kita kurangi error di blogger template kita dengan cara :

1. Pertama kamu cek dulu template kamu di http://validator.w3.org/

2. Jika tidak ada error, yah udah ga usah diapa-apain lagi.

Tapi jika ada error, coba kita edit html template kita :

kesalahan validasi dari setiap Blogger XHTML template biasanya dari pernyataan DOCTYPE-nya. kita robah 'deklarasi DOCTYPE Strict' menjadi 'Transisi XHTML delcaration DOCTYPE".
- Login, klik rancangan, pilih edit html

- Download template lengkap (buat jaga-jaga aja)

- Cari kode( paling atas template kamu)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">


-Ganti dengan doctype ini :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


3. Cari kode <b:include name='quikedit'/>, jika sudah ketemu, hapus kode itu disetiap template kamu.

4. Kebanyakan kesalahan lainnya adalah memang dari pihak blogger, seperti script mereka sendiri, contohnya kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/> yang jika sudah di encode hasilnya berupa script panjang.

5. Untuk membersihkan kode lainnya, coba sobat gunakan tools dari infohound.net/tidy/.
Previous
Next Post »

11 comments

Click here for comments
Januardi
admin
30/8/10 ×

Asslykm. He..he..ni mas aan to.., weh tak kira in spa..abis profil y pke nama " hans ganteng " sih( he..he..ok dh emang situ ganteng.. ) . O..ya..al valid xhtml sih sy udh thu jga sblum y. Sempat mw ganti template valid x html dr blog y deconstruciton.blogspot.com sih, .. Tpi..kyk y sy berat mw melepas template yg skrng n jg mobify y. He..he..kayak y emang hrus bnyk bljr lgi deh al valid xhtml. Totally..salut buat mas aan..keep spirit mas..and sukses bwt blog y. Btw..blog y udah brapa puluh skrang mas..? ( he..he)

Reply
avatar
hans ganteng
admin
30/8/10 ×

wa'alaikum salam mas, iya deconstructioncode dot blogspot itu jago sob, boleh tuh jadi rujukan blogger.
thx junjungannya sob, keep blogging ;)

Reply
avatar
Nurul Imam
admin
23/1/11 ×

Kayaknya Blogger Ga Mungkin Deh 100% Valid

Saya Berusaha Dan Juga Saya Coba Lihat template Dari Para Master Masih belum Valid 100%

Klo agan Punya Yang Valid 100%
Ane minta ya ...

Reply
avatar
Hans Ganteng
admin
23/1/11 ×

sobat ada benarnya bahwa blogger susah untuk valid 100% tapi minimal kita kurangi aja ketidak validannya.
Untuk blogger beta (new) yg memakai xml tentu sangat sulit untuk valid tapi jika memakai blogger lama (classic) yg pure menggunakan html/css template hal itu bisa saja diwujudkan

Reply
avatar
28/1/11 ×

Saya Sekarang menggunakan Template Classic Sebagai Bahan Percobaan Validasi Juga Latihan Belajar HTML 5 Dan CSS3 Lumayan Valid

Template Saya Dapatkan Dari Om Choen

Silahkan Lihat http://note-life.blogspot.com

Reply
avatar
Hans Ganteng
admin
29/1/11 ×

iya saya juga salut sama blognya mr. choen, dia salah satu ahli html 5 dan css 3, templatenya jg bagus2, thx

Reply
avatar
Note Of Life
admin
29/1/11 ×

Tapi Lumayan Agak Ribet Nih

Belum Bisa Beradaptasi Ama HTML5

Secara Masih Lancar Pake tag Div <.i> Dan Lain Lain

Kunjung Balik Ya ... ?

Reply
avatar
ariwibowofyf
admin
31/5/11 ×

bagus mas.. bisa mengurangi yg eror..
tapi google aja msh ada yg eror/tidak valid

Reply
avatar
Putra kembar
admin
14/3/12 ×

beberapa hari ini saya melakukan beberapa percobaan untuk membuat valid template. Sudah beberapa kali gonta-ganti template dan edit sana-sini,tapi hasilnya nihil "ga bisa 100% valid" cuma lumayan sih,bisa mengurangi error. Salam kenal

Reply
avatar
pri crimbun
admin
27/3/12 ×

template saya valid lho :D

salam kenal

Reply
avatar
ana
admin
16/4/12 ×

ini hasil percobaan q,
html : passed.
css : 1 error.

Reply
avatar
Poskan Komentar
Thanks for your comment