Optimalkan judul blog dengan meta kode

Agar template blogger kita lebih seo friendly di search engine, di bawah ini ada trik untuk kode html kamu. Tips ini di kembangkan oleh pakar seo da blogger wan/blogger wati senior dalam dan luar negeri.
Nah loe lengkapkan saya tulisan sumbernya, soalnya saya tidak tahu pasti siapa pertama kali yang mengembangkannya, jadi saya sebutin seperti itu saja. Takutnta saya sebut satu nama nanti tidak enak sama senior blogger yang lain.

Begini caranya :

- Edit di html template kamu seperti ini

1. cari kode di bawah ini (selalu di bagian atas)


<title><data:blog.pageTitle/></title>


Jika sudah ketemu ganti dengan di bawah ini,


<!-- Start Blogger Title Tag -->

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

<!-- End Blogger Title Tag -->


Jadi judul posting kita dan judul blog termasuk sekaligus di pencarian.

2. Setelah itu tambahkan kode meta seperti ini dibawah kode yang no.1


<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>

<meta content='Di sini keyword kamu dan dipisahkan dengan koma (,) lalu spasi untuk keyword selanjutnya' name='keywords'/>

<meta content='Deskripsi blog kamu' name='description'/>

</b:if>


Jadi meta ini berfungsi hanya di homepage saja, sehingga meminimalisir terjadinya duplikat deskripsi.

Selanjutnya : merencanakan seo dari awal
Previous
Next Post »

5 comments

Click here for comments
26/7/11 ×

koq saya edit sesuai dg yg ada d artike malah error ya...

mohon bantuannya dunk...

Reply
avatar
Hans Ganteng
admin
29/7/11 ×

coba dicek lagi gan, kurang atau kelebihan tanda petik mungkin.

Reply
avatar
Lehmann
admin
27/9/11 ×

Hallo bro, ini kunjungan balik. Trims buat kunjungan dan komentarnya. Segitu belum habis2an? kalau habis2an lebih canggih, dong. Terus semangat deh biar lompat ke nomor satu, ya. Ngomong2 code yang di artikel di atas buat blogspot ya? Kalo buat wordpress beda kan? Saya pakenya wordpress tuh.
Biar pemula tapi udah banyak ilmunya nih. Perlu balik lagi deh buat belajar. Boleh Kan?
Salam dan Terus semangat!

Reply
avatar
Hans Ganteng
admin
27/9/11 ×

Thanks bro sdh mampir, kalo wordress ane kurang paham

Reply
avatar
4/12/12 ×

mantap sob salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya http://yuviter88.blogspot.com

Reply
avatar
Poskan Komentar
Thanks for your comment